西南民族研究院组织师生党员赴四川省金堂监狱接受警示教育
2017年05月10日 18:12

 

为贯彻落实中央和国家民委党组,学校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,进一步加强党风廉政建设教育。59日下午,西南民族研究院组织师生党员共85人在学院领导的带领下,前往四川省金堂监狱进行警示教育。

全体师生党员同志在狱警同志的带领下参观金堂监狱的警示教育展厅、服刑人员的监舍和劳动改造监区,听取狱警对监狱设施、功能、服刑人员生产生活情况的简要介绍。师生党员在警示教育大厅听取两位曾经担任过领导干部的服刑人员以自己的惨痛教训和忏悔,给大家以深刻的警示,通过以服刑人员现身讲述犯罪的根源起于小事,以及违法犯罪后果的严重性,达到警示教育的目的。大家谈到要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑,做到防微杜渐,警钟长鸣,在自己的平凡岗位上恪尽职守、清正廉洁。

参观结束后,学院师生纷纷表示,此次活动形式生动,加深了大家对于坚持从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争必要性和长期性的认识,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共共产党党内监督条例》。也警示大家无论在任何时候都要严守党纪国法,在“从严治党”中实现干部清正、政府清廉、政治清明。

                                             (撰稿:旦知肖 审稿:白珍、杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号