中国藏学研究中心与我校举行座谈交流会
2017年05月16日 12:01

512日下午,我校与中国藏学研究中心座谈交流会在西南民族大学行政楼307会议室举行,双方就怎样进一步加强学科建设和智库建设合作进行了商讨。学校校长曾明、中国藏学研究中心总干事郑堆出席会议并讲话,座谈会学校副校长张明善主持。我校西南民族研究院、藏学学院相关负责人及专家与中国藏学研究中心相关研究人员参加了座谈交流会。

  曾明校长对郑堆总干事一行到访西南民族大学表示热烈欢迎,对中国藏学研究中心长期以来给予我校博士学位授权点建设的支持表示感谢;同时也对双方在博士生培养方面取得的成绩给予了高度评价。他说,西南民族大学始终重视与中国藏学研究中心在科研合作、博士生联合培养,中国藏学研究中心在智库建设方面有着显著的优势,也与我校的智库建设十分契合,因此希望双方今后在持续加强有关学科建设合作的同时,拓展智库建设方面的合作。

  郑堆总干事介绍了中国藏学研究中心的发展情况。他表示,中国藏学研究中心也十分重视与西南民族大学的合作,并将继续给予大力的支持,希望双方携手并进、共同发展。

会上,曾明校长为郑堆研究员颁发了我校藏学二级学科博士授权点(藏传佛教与藏族文化方向)博士生导师聘书(续聘)。

我校西南民族研究院、藏学学院相关负责人及专家与中国藏学研究中心研究人员,就双方在学科建设和智库建设进一步加强合作的领域和事项进行了深入的商讨,达成了许多共识。同时,也对国家重大文化工程项目中的中华大典藏文卷的编目工作、国家社科基金重大招标项目的联合申报、2017“珠峰奖”的评审、《中国藏学》杂志的提档升级等事宜进行了深入的研讨。

最后,张明善副校长对座谈会作了总结,他强调,此次交流座谈达成了一些共识,希望双方进一步加强实质性合作,让共识落地生根,产出硕果,尤其是以西藏第六次工作座谈会为契机,把学科建设和智库建设的合作推向新的台阶,期待通过双方共同努力创造更好的成绩。

                         (撰稿:旦知肖   审稿:杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号