西南民族研究院举行2017年民族学博士研究生论文答辩、开题报告会
2017年05月21日 18:17

2017519日至20日,西南民族研究院民族学博士学位点在武侯校区行政楼809会议室举行了2017年民族学专业博士学位论文的答辩和开题报告会。此次博士生论文答辩与开题报告会中,邀请到四川大学名著学者冉光荣教授担任答辩和开题委员会主席,并邀请四川大学石硕教授、李锦教授、中山大学社会学与人类学学院院长张应强教授、中国人民大学人类学研究所所长赵旭东教授、云南滇西科技师范学院首席教授彭文斌等知名专家学者作为答辩组和开题组评委。我院两名博士研究生提交了毕业论文,五名博士研究生提交了开题报告。答辩会和开题报告会均由抽签决定顺序,答辩人和报告人陈述内容,答辩委员和开题导师评议,无记名投票等四个环节组成。

在博士研究生学位论文答辩与开题报告会上,评委对各位博士研究生的研究选题表示认可,同时也对研究的不足之处提出了合理的修改意见。根据评委投票结果,我院郎丽娜和陈玉堂两位同学的博士论文答辩获得通过,答辩委员会建议授予其博士学位;余珍、安波等五位开题报告人的选题也获得通过。

                                   

                                                         (撰稿:陈蜀西  审稿:杨华)

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号