西南民族研究院举行关于贯彻上级决策部署落实三项整改“回头看”及学校重点工作开展督促检查工作推进会
李玉平2017年09月18日 17:35

9 15 下午230分,西南民族研究院分党委在武侯校区行政楼809室召开关于贯彻上级决策部署落实三项整改“回头看”及学校重点工作开展督促检查工作推进会。会议由研究院分党委书记杨华同志主持,学院领导、二级中心组成员、各支部书记、委员参加了会议。

在会上,西南民族研究院分党委书记杨华同志指出,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、加强和落实全面从严治党责任,进一步巩固巡视整改成果,按照学校党委部署,西南民族研究院根据自身实际,认真做好贯彻上级决策部署,落实三项整改“回头看”及学校重点工作开展督促检查工作。主要从对标政治合格要求,聚焦思想引领任务,巩固意识形态阵地;对标执行纪律合格要求,聚焦全面从严治党任务,加强党风廉政建设;对标品德合格要求,聚焦师德师风建设任务,贯彻全国全省思想政治工作会议精神;对标发挥作用合格要求,聚焦双一流建设任务,促进研究院特色发展;充分利用西南民族研究院的资源优势,服务民族团结进步创建等五个方面进行了工作部署和安排。分党委副书记白珍同志,就学院具体工作进行安排。常务副院长张立辉作了强调。

会议强调,各支部要坚持基本学习制度,强化正面引导作用。坚持“三重一大”制度,坚持做好每周一党政联席会议制度、二级中心组学习制度、组织生活制度、教职工政治学习制度、“三会一课”制度,围绕“四讲四有”和“四个合格”,细化学习计划,明确学习主题,定期组织集中学习,加强研讨式、互动式、调研式学习,进一步提升政治学习的制度化、规范化水平。各分党委同志,认真做好《“两学一做”学习教育笔记本》,如实记录党员个人学习情况。

会上,学院领导、各支部书记、委员就本学期工作计划进行汇报,各支部开展工作情况进行交流。

审稿人:白珍 杨华