西南民族研究院举行2017级研究生开学典礼暨导师见面会
2017年09月20日 15:55

919日下午,西南民族研究院2017级研究生开学典礼暨导师见面会在武侯校区一教东演讲厅举行。学院党政领导、部分硕士和博士生导师、高年级研究生代表及全体2017级新生参加了本次会议。会议由西南民族研究院常务副院长张立辉教授主持。

西南民族研究院院长万果代表学院全体师生对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对学院的历程、师资力量、科研实力、在校生人数、少数民族学生比例做了简单介绍。同时,要求同学们认真科研、勤于学术。

会上,杨华书记对新同学的到来再次表示祝贺和欢迎,希望同学们珍惜时间,为读研做提早准备和规划,并做志存高远的人。

导师代表蒋彬教授从导师与学生关系的角度鼓励同学们提高自主学习能力、多与导师交流、努力做好学问。

两位研究生代表分享了自己的学习和生活经验,表示今后会更加努力学习。

会后,各硕士、博士点导师与各专业新生进行了交流。许多新同学表示收获颇大,一些思维得到理顺、一些研究方向得以重新审视和确定,面对未来同学们更加自信,特别是读博的要求更高、更严,但博士新生们正“知难而进”。(撰稿人:陈田  审稿:杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号