西南民族研究院2017届博士研究生班委组建会召开
2017年09月19日 16:32

入学伊始,2017届博士研究生班委组建会于918日下午在行政楼809室举行。博士生班主任袁敏老师及9名博士研究生代表参加会议。博士研究生雷晓寅主持会议。

本次会议明确了2017级博士班委会组建目的,即配合学校、学院及老师进行博士研究生在学习、生活等方面的日常管理,为博士研究生在学习、日常生活、工作等方面提供服务,积极为学校研究生教育的发展、研究生生活的丰富做出贡献。同时,班委成员根据自身岗位明确了相应的职责。

会议还讨论了班委会未来的工作重点。一致认为:班委会要带动博士研究生学习、科研氛围,以利于博士研究生顺利毕业;要打造我校博士研究生的特色与优势,加强与兄弟院校博士研究生团队的沟通与联系,扩大我校博士研究生在民族地区的影响力;要充分利用和挖掘各方资源,为博士研究生未来走上工作岗位提供更多的锻炼平台等。

最后,博士生班主任袁敏老师做了发言,她指出:要做好近期的入学相关工作,如党组织关系接收、新生入学登记、学生证注册等;要做好长远规划,尤其注重创新我校博士研究生的特色;要充分尊重不同民族的风俗习惯;要加强同学之间的凝聚力,要相互帮助,促进共同发展。

                                                      (撰稿人:陈田  审稿:杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号