西南民族研究院2017级博士新生班会召开
2017年09月19日 16:36

919日上午,西南民族研究院2017级博士新生班会在行政楼809举行,博士研究生班主任袁敏老师、博士教学秘书陈蜀西老师、2015级两位博士代表方天建和阿错、2017级博士研究生参加会议。会议由袁敏老师主持。

会议上,袁敏老师对来自五湖四海的博士新生表示热烈的欢迎,并介绍了在校博士的实际情况以及取得的优异成绩。袁敏老师对2017级博士研究生寄予高度期望,同时也对博士新生们提出了相关要求。此外,袁敏老师鼓励大家积极向上,做民族团结的维护者,力争做和合偕习的践行者,并祝愿大家能够在博士期间实现人生梦。

教学秘书陈蜀西老师在会上作了发言,陈老师指出,博士与硕士的学习有相似也有不同,学分够都是毕业的第一步,但博士学习与科研要谋划在前、准备在先。陈老师要求博士新生认真阅读研究生手册、按时提交作业、积极申报科研项目和参加学术会议。

2015级博士研究生代表方天建和阿错在会上分享了他们在学习、论文写作与发表等方面的经验。两位学长告诫博士新生:博士学习期间的时间非常紧,要认真对待期末作业,把课程论文尽量转化为毕业资格论文,将博士毕业的速率提前,同时,博士论文的撰写要非常谨慎、仔细。

                                            (撰稿人:陈田    审稿人:杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号