西南民族研究院召开安全维稳工作会
李玉平2017年09月26日 17:59

926日下午,西南民族研究院在武侯校区行政楼809会议室召开安全稳定工作会。会议由民研院分党委书记杨华同志主持,民研院全体教职工参加了会议。

会上,杨华同志传达了922日国家民委迎接党的十九大维护社会和谐稳定电视电话会议、巴特尔主任重要讲话精神以及校党委书记陈达云同志关于做好学校安全稳定工作的讲话精神。要求全院职工认真学习会议精神,切实增强关于安全稳定工作意识,做好安全稳定工作,确保维稳工作认识到位、组织有序、行动有力,为迎接党的十九大胜利召开做好准备。

万果院长对国庆、中秋期间教师、学生的安全和管理工作提出具体要求,要求各负责人必须在放假前对我院学生进行安全维稳教育和安全检查,切实增强学生的安全防范意识,尤其是网络安全意识,提高学生的自我保护能力,以扎实有效的方式做好学院安全稳定工作。要求导师、班主任要提醒研究生在“十一“期间安全措施落到实处。严格执行请销假制度,确保学生安全,把学生的安全教育管理工作真正落到实处。同时,还要求各中心和基地工作分管领导进行节前安全自查工作,对水、电、危险化学品等安全隐患进行自查,做好防火、防盗工作。

26日下午4点,民研院分党委书记杨华同志、副书记白珍同志召集学院各中心、基地以及办公室等相关负责人在行政楼809会议室召开网络安全专项工作会。在会上,杨华同志对相关负责人提出三点要求:第一,各中心和基地相关网站一律做好自查工作,确保网络安全;第二,在平时和国庆、中秋假期期间应安排专人负责定时查看网站运行情况,发现问题立即上报学院领导,启动紧急预案。第三,各中心、基地和学院网站的相关负责人应加强对网站的安全管理,加强系统维护,保证网站安全。

                                         审稿人:白珍  杨华

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号