中国藏学研究中心张云研究员来我校讲学
2017年10月24日 11:27

201710月23日下午,西南民族研究院藏学博士点邀请中国藏学研究中心历史研究所所长张云研究员,在武侯校区T1-413教室为民研院及藏学院的硕、博士研究生作了题为《西藏历史研究中的几个问题》的讲座,讲座由拉先教授主持共计80人聆听了此次讲座。张云研究员从我国各民族参与中华民族形成和发展的历史事实作为切入口,运用中国著名历史地理学家谭其骧先生的学术观点,引经据典,列举历史事实,系统深入地探讨了“西藏自古以来就是中国不可分割的一部分”这一主题。    

讲座结束后,张云研究员还与师生们进行了精彩的交流互动。大家一致认为,此次讲座立志高远,对于进一步深入正确了解西藏自古就是中国领土的组成部分,藏族自古就是中国多民族大家庭中的一个成员等方面具有重要学术借鉴意义。

                                    撰稿:多杰扎西,审核:万果、杨华  

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号