西南民族研究院组织研究生学习党的十九大精神心得交流会
2017年11月01日 11:44

2017 1031日下午三点,西南民族研究院组织硕士研究生党员、学生干部在行政楼809办公室,举行十九大精神心得交流会。

硕士研究生党支部书记肖灵同志组织同学学习了十九大精神,将学校党委部署和学院分党委安排向同学们作了传达,强调大家要重点学习体会习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保障等基本问题,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域,构成一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,作为青年学生要认真把握这一理论体系的科学内涵,认真学习原文,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑、指导自己的学习生活,为实现中华民族伟大复兴献上自己的一份力量。

学习讨论会上,同学们纷纷发言,民俗学硕士研究生李征表示:在学习十九大报告中,我印象深刻的一句话是“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,在座的各位同学未来的发展都处于未来一百年奋斗目标之中,国家政策对青年的影响是很大的,十九大报告中,特别对我们这一代青年学子提出了要求,而我们作为祖国未来的希望,在现阶段应该不断提高我们的人文素养,修身慎行,争取做一名更加合格的党员。

民族史硕士研究生谢大林表示:在党的十九大报告中,我关注到“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的内容占了较大篇幅。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化创造美好,美好需要文化。在人民日益增长的美好生活需要中,丰富的精神食粮不可或缺。我作为水族成员,在党的领导下,深刻感受到国家对于我们水族文化的保护与发展,同时,我作为一名学生,更加明白要努力为国家、为人民服务。

民族语言硕士研究生阿别木呷:由于我的专业是民族语言信息处理方向,对于十九大报告中提出的关于少数民族语言文化保护的政策十分关注,在新思想的引领下我们要继承发扬好各民族文化。进入新时代,我们不仅要拥护党的领导,而且要运用自己的专业知识,结合国家、社会和民族地区发展需要,为新时代社会主义现代化建设添砖加瓦,实现伟大的中国梦。

                                                    (撰稿:肖灵 审稿:白珍、杨华) 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号