西南民族研究院教工二支部组织学习十九大精神
2017年10月24日 16:27

2017年10月24日下午四点,西南民族大学民族研究院教工二支部组织全体党员在行政楼811会议室开十九大精神学习活动引导党员做到品德合格为主题,活动紧紧围绕党员同志如何做到品德合格为内容进行讨论和学习。整个学习活动气氛非常活跃,党员同志们各抒己见。

教工第二党支部书记仁青卓玛同志首先组织学习了党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,强调学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事、首要的政治任务,党员同志要把思想和行动自觉统一到党的十九大精神上来。接着传达了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,强调了组织生活应以“三会一课”为基本制度,以学习十九大精神为基本内容,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,做到形式多样、氛围庄重。

摩瑟磁火同志结合“引导党员做到品德合格”的主题,谈了学习十九大报告分享了学习心得。首先道德品行”两个词汇进行了深刻的解读,并对讲道德与有品行的关系进行分析,认为道德品行是我们立身之本、处世之道,是做人的根本,到新形式下党员同志更要以讲道德,有品行作为内在要求,严于律己。曲木史格同志谈到通过学习十九大报告后作为一名党员要从树立正确的价值观、加强道德修养,保持艰苦朴素的作风等方面不断完善自己,牢固思想的防线,抵制歪风邪气,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、实事求是的作风。王瑜同志谈到通过对讲道德有品行的时代意义、党员干部道德品行的内涵、如何做到讲品德等内容进行学习,认为作为一名党员要自重、自省、自警、自励,无论是工作还是学习中时刻以党章党规和廉洁自律为标准。益西拉姆同志谈到支部开展的“引导党员做到品德合格”学习活动,其目的是让我们自己认识到个人品德方面的重要性 ,通过讨论学习认识自我,不断培养自己的优良品德,在实际的学习、工作、生活中用党的纪律来严格要求自己,结合我们几个中心的工作特点,每一个党员都要以有品德的党员行为,讲规矩、多奉献完成好具体的工作事宜,树立好品德合格党员的形象。

在大家热烈的讨论之后,支部书记首先传达了关于进一步规范《中共西南民族大学委员会关于党费收缴、使用和管理的实施办法》的通知,并对党费收缴纪律作了强调。

(撰稿:益西拉姆、仁青卓玛  审稿:杨华、张立辉)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号