马克思主义民族理论与政策专业举办2017年研究生论坛
2017年11月06日 15:29

11月3日下午,马克思主义民族理论与政策专业在第一教学楼312教室举办了“2017年马克思主义民族理论与政策专业论坛”,论坛主题涉及当前民族问题研究的多个热点和焦点问题。该论坛目的是为了检验本专业硕士、博士学术水平,进一步提高同学们参与学术活动的积极性,为学科发展注入新的活力,旨在形成常态化、机制化、专业化学术论坛。

本次论坛由本专业博士、硕士生导师担任评审老师,在校博士和硕士生共计14人参加。论坛前期参会同学认真选题准备论文,并与指导老师进行反复讨论修改,在论坛中通过PPT形式精彩展示,同时,评审老师认真审阅论文,通过观摩,最后做出细致点评。共评出博士一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,硕士组一等奖两名,二等奖两名,三等奖两名。

本次论坛得到学院和各位老师的大力支持,同时在同学中得到强烈反响。2017级新生大胆尝试,通过初次参加论坛,为明年参加“全国民族理论与政策专业研究生论坛”做了准备;2015级即将面临开题的同学认为,本次活动让自己的学术水平得到了很好的检验,为毕业论文写作明确了方向和要求。导师组也肯定了同学们积极参与学术活动的积极性,根据不同同学的实际情况提出了修改意见和要求。

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号