中共西南民族大学西南民族研究院委员会举行换届选举大会
2017年11月21日 18:23

 

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和校党委关于做好各分党委(党总支、直属党支部)、二级纪委换届选举工作的部署和要求,1121日下午2:30,中共西南民族大学西南民族研究院委员会在行政楼809会议室主会场和三教216教室分会场举行换届选举大会。学院领导杨华、张立辉、李文华、白珍出席,学院136名师生党员参加了会议。会议由学院常务副院长张立辉同志主持。

大会在国际歌中庄严开幕。学院分党委书记杨华同志代表本届委员会做了工作报告,报告从四个方面全面回顾总结了2013年以来本届党委的主要工作,一是坚持党的政治建设,努力建设学习型党组织,实践“政治合格”要求;二是认真贯彻全面从严治党,加强党风廉政建设,实践执行纪律合格要求;三是坚持社会主义核心价值体系,以共产党员示范岗活动为载体,实践品德合格要求,加强党的作风建设;四是坚持习近平总书记新发展理念,实践发挥作用合格要求,加强党的全面建设。报告指出,五年来,西南民族研究院分党委在学校党委的领导下,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十八大及十八届历次全会和十九大精神,学习党章党规和习近平系列重要讲话精神,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的工作思路,以创建学习型、服务型、创新型党组织为目标,以开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等为重点,全面加强党的思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为建设有特色高水平做出了应有的贡献。报告提出了今后的工作目标和任务,希望新一届学院党委落实“党要管党、从严治党”要求,充分发挥党组织政治核心作用和党员先锋模范作用,为学院和学校改革发展提供强有力的政治保证。

本届分党委副书记、二级纪委书记白珍同志向大会作二级纪委工作报告,并报告2013年以来党费的收缴、管理和使用情况。

本届分党委委员、副院长李文华同志宣读了选举办法,并宣读选举大会监票员、计票员建议名单。

博士生党支部书记、六级职员袁敏同志宣读了组织部《关于西南民族研究院分党委委员、二级纪委委员候选人的批复》。

大会以无记名投票方式差额直选产生了新一届分党委委员和新一届二级纪委委员。

                                      

(撰稿:邢金良  审稿:白珍、杨华) 

 

 

DSC_3012

(西南民族研究院常务副院长张立辉同志主持选举大会)

(分党委书记杨华同志向全体党员做工作报告)

DSC_3139

(二级纪委书记白珍同志向全体党员做工作报告)

(监票员、计票员准备就绪) 

(全体党员积极投票)

 

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号