西南民族研究院开展学习十九大精神座谈会
2017年11月07日 17:43

 

2017117日下午230分,西南民族研究院组织全体党员教师在武侯校区行政楼809会议室集中学习党的十九大精神,学习会由分党委书记杨华同志主持。会上首先组织观看视频习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话和中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定。

分党委书记杨华同志首先传达了国家民委系统学习贯彻十九大精神视频会及巴特尔主任讲话精神和学校党委关于认真学习贯彻十九大精神的相关文件和会议精神。围绕落实学校党委“十个一”工作任务,认真学习宣传贯彻党的十九大精神提出我院实施意见。她强调认真学习党的十九大精神是我们当前和今后一个很长的时间段都必须做好的重要工作。我们要加强领导、精心组织、周密安排,用创新的方式方法,通过多种形式的组织学习,并结合工作实际,把学习党的十九大精神与我们的日常工作联系起来,从小事做起,更好地推动学院的改革和发展。做好创一流学科建设工作,并结合转变教育思想教育观念,深化教育体制机制改革;做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期准备,认真组织全院教师党员学习原文,同时组织专家学者,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行研究,结合工作实际写出一批高水平的学习贯彻十九大精神的理论文章;结合社会治理和服务社会在智库工作上产生更多的新成果,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。并通过开展一系列学习宣传贯彻十九大精神的校园文化活动,进行“我学十九大”主题党日活动。会议还对我院将组织学生前往建川博物馆和汶川地震遗址博物馆参观学习的计划向全体老师进行了汇报和意见征求,并传达了学校网络舆情安全会议精神,强调了报刊网络等新闻媒体的安全性与规范性问题,希望相关教师在平时的工作中,认真负责,加强网络媒体的规范性管理。

西南民族研究院常务副院长张立辉同志在会上强调,他指出,学校成立“西南民族大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”就是与我们西南民族研究院工作相结合。我们全体党员要认真贯彻学习党的十九大精神,积极投身党的建设,学习领会学校的“十个一”工作内容,一定要把这些精神与工作内涵学懂、弄通、做实。他强调,党建的关键是要在制度建设上下功夫。张立辉同志宣读了西南民族研究院调整后的党建工作领导小组,意识形态领导小组、安全工作领导小组、民族团结领导小组、学位授权点领导小组、进人考核领导小组等小组名单。

 

DSC_3582

传达学习文件

 

DSC_3603

分组交流学习体会

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号