我院博士生导师调研组赴兰州大学调研
王玲琳2017年10月26日 15:34

20171026日,西南民族研究院院长、博士生导师万果教授、民族理论与政策点博士生导师郎维伟教授、民族学博士生导师杨翰卿教授、学院科研秘书王玲琳老师赴兰州大学调研,并举行调研座谈会。兰州大学西北少数民族研究中心主任赵利、,副主任王建新、兰州大学民族学点博士生导师周传斌教授出席会议。

赵利生主任通过影像资料首先介绍了兰州大学民族学点、西北少数民族研究中心的基本情况,兰州大学的民族学为重点学科,在之前教育部的学科评估中被评为优秀,出版专著140余部,发表论文1200余篇CSSCI期刊,其中600余篇论文是发表的各学科排名前二十的刊物,30余项省部级以上项目,4人获国务院政府特殊津贴,1人入选国家百千万人才工程专家,5人入选新世纪优秀人才支持计划,5人入选四个一批人才工程专家,1人入选教育部“高等学校教学名师奖”,1人入选甘肃省“高等学校教学名师奖”,4人省级学科带头人,1人国务院评审,2人国家社科基金评审,现有博、硕士生一百余人,民族学学科点与研究中心为两个牌子一套人马。

万果院长介绍了西南民族大学民族学一级学科的概况。双方就民族学学科建设与发展、学科结构、研究生招生与培养、博士后流动站建设等方面进行了深入的交流与探讨。双方表示未来要加强合作,互相学习、借鉴先进经验,努力建设与发展民族学学科。

会后,万果院长一行在赵利生主任的带领下,参观了西北少数民族研究中心导师办公室、资料室等。

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号