西南民族研究院教工第一支部开展十九大精神专题学习讨论会
2017年11月22日 17:57

20171121下午14:30,西南民族研究院教工第一支部全体党员在行政楼809会议室专题学习十九大报告精神,相互交流学习体会。教工第一党支部书记王美英老师主持了专题学习讨论会。

党员同志普遍认为,十九大是在全面建设小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。十九大报告语言朴实、通俗易懂,朴实的话语中蕴含着深邃的内涵,闪耀着智慧和力量,听后印象深刻,容易消化。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会党的十九大报告精神,牢固坚持立德树人为根本任务,充分发挥课堂教学的主渠道作用,引导青年学生树立社会主义核心价值观,全面提高人才培养质量。

郎维伟教授在交流时谈到,十八大以来,中央全力推进精准扶贫,说明中国共产党是一个敢于革命、敢于担当的政治组织。尤其是近五年,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国发生了巨大的变化。作为民族研究院的党员老师,我们应以十九大报告为引领,立足本职,精益求精,爱岗敬业,坚韧不拔,为实现强国梦做出自己应有的贡献。

陶斯文教授交流时指出,报告十分详实,十分透明地向全党、全国各族人民以及全世界亮明了未来中国共产党的治国理政目标、方略、理论、政策和举措,表明了中国共产党不忘初心,全心为民,实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚决态度和决心。

唐剑博士交流时指出,这次十九大报告体现了几个“新”。即确定了我们当前处于新时代,新时代面临着新矛盾,所以就有了新任务,更重要的是我们有新的指导思想。作为高校老师,我们要不辱使命、不忘初心,要将十九大报告学深学透、入脑入心,用来武装自己的头脑。

王美英老师最后总结指出,当前,教工第一支部全体党员要把深入学习领会贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,原原本本地学好十九大报告和新党章,集中学、自主学,深刻领会和贯彻落实好十九大精神,进一步把学习活动引向深入。还应按照十九大从严治党的要求,推进“两学一做”学习教育,坚持“三会一课”,还要遵守党的纪律和党的政治规矩,牢固树立“四个意识”,筑牢理想信念之基,切实把思想、认识和行动统一到十九大报告的要求上来,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。

                                                          (撰稿:王美英  审稿:杨华)

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号