西南民族研究院接受学校党建工作年度检查和意识形态工作专项督查
2017年12月12日 17:36

1212日,由组织部、宣传部、学校办公室、纪委办公室、学生工作部、校团委等部门组成的学校党建工作检查小组和意识形态督促小组到西南民族研究院进行党建工作年度检查和意识形态工作专项督查。在行政楼809会议室,举行了学院2017年党建工作汇报会,学院领导班子、各党支部书记和支部委员参加汇报。

西南民族研究院分党委书记杨华同志以《对标“四个合格”,聚焦学院特色发展》为题,从四个方面:一是按照政治合格要求,学习宣传贯彻十九大精神,抓好学习型党组织建设;二是按照执行纪律合格要求,认真落实“两个责任”,以制度建设为保障,抓好全面从严治党;三是按照品德合格要求,抓好师德师风建设任务,贯彻落实全国思想政治工作会议精神学习宣传;四是按照发挥作用合格要求,聚焦“一流学科”建设任务,促进学院特色发展,全面总结了西南民族研究院2017年党建工作和意识形态工作,重点介绍了学院扎实推进“两学一做”常态化制度化,认真学习宣传贯彻十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实三项整改“回头看”,多措并举抓党建,强化宣传思想和意识形态工作的基本情况。

检查小组对照党建工作检查指标和意识形态工作指标,逐一检查了学院领导班子建设、基层党组织建设等党建工作八个方面和阵地管理等意识形态十个方面资料。详细核查资料后,检查小组对于学院认真扎实做好党建工作和材料准备工作给予充分肯定。

(撰稿:邢金良 审稿:杨华)

   

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号