西南民族研究院召开新学期博士生工作座谈会
2018年03月07日 15:20

西南民族研究院召开新学期博士生工作座谈会

32日下午3时,西南民族研究院在武侯校区行政楼809会议室召开博士生工作座谈会。西南民族研究院党政及分管学生工作领导、教师代表、各年级博士生及部分硕士生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,西南民族研究院万果院长介绍了今年工作重点,回顾了我校博士点发展历程,总结了民族学博士点招生15周年来取得的重要成果,展望了博士点未来发展规划,勉励师生们脚踏实地,取得更多更好的成绩。西南民族研究院分党委书记杨华同志介绍学校党委行政今年工作要点,同时介绍了在学校的高度重视和关心支持下,我校博士点办学条件、博士生学习生活科研条件取得的进展、历年毕业生发展情况、介绍了即将开展的“博士招生15周年”回顾与展望系列活动计划,鼓励大家勇攀科研高峰。

博士生代表廖旋同学(2017级博士生,贵州民族大学教师、副教授、硕士生导师)交流了开展田野调查、论文写作的方法和心得,分享了以来的成果及未来展望,感谢民大的培养和导师的指导。方天剑同学(2015级博士生)分享了读博以来参加研讨会的收获和心得。

据悉,西南民族研究院今年将以“博士点招生15周年”为契机举办回顾与展望 ”系列学术讲座活动,推动民族学博士点争创一流学科的建设和发展。

 

撰稿人:雷晓寅      审稿:杨华

 

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号