西南民族研究院召开党建工作座谈会
2019年04月17日 19:25

2019年4月16日下午4点,西南民族研究院在武侯校区召开党建工作座谈会,学校党建工作特邀领导小组全体成员、西南民族研究分党委成员、全体教师党员及博士生党员参会,会议由分党委书记杨华主持。

会议开始,分党委书记杨华介绍学院基层党组织、党员队伍情况和学院党建工作基本情况,学校党建工作特邀领导小组组长王高士老师强调了抓好主题党日活动的重要意义,就如何提升主题党日活动的政治性、实效性做了介绍。

随后,两个教工党支部、博士生党支部分支部开展主题党日活动,学校党建工作特邀领导小组成员列席支部组织生活。教工党支部结合全国教育大会精神,认真组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,深入落实立德树人根本任务,学习《中共西南民族大学委员会关于学习贯彻<新时代高校教师职业行为十项准则>的实施意见》(校党发〔2019〕20号)文件要求和《新时代高校教师职业行为十项准则》。党员教师围绕教学科研、学科建设、四全育人,全体教师一致认为习近平总书记在学校思想政治理论课上的讲话从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐释了办好思想政治理论课的重大意义,深刻阐述了思想政治理论课教师在办好思政课中的关键作用,对于我们进一步强化立德树人,抓好培养民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人摆明了方向,我们全体教师一定要提高政治站位,始终明确教育是民族振兴,社会进步的重要基石,是国之大计,党之大计,始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。并按照从《中共西南民族大学委员会关于学习贯彻<新时代高校教师职业行为十项准则>的实施意见》的七个方面要求和十项准则来严格要求自己,会上全体党员进行了交流发言。交流发言后,全体党员教师签订了师德承诺书。党建工作领导小组的领导从理论联系实际上好思政课程,深入民族地区挖掘思政资源融入课程教学等多个方面对党支部组织生活进行了点评总结。

                                                               (撰稿:肖灵 审核:杨华 白珍)

西南民族研究院召开党建工作座谈会一

西南民族研究院召开党建工作座谈会二

西南民族研究院召开党建工作座谈会三

西南民族研究院召开党建工作座谈会四

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号