西南民族研究院赴红原县开展对口帮扶工作调研
2019年07月15日 14:10

近日,西南民族研究院分党委副书记、常务副院长张立辉和教工一支部、二支部的党员代表一行赴红原县瓦切镇日干村开展定点扶贫工作和调研活动。

调研组一行听取了日干村党支部第一书记和我校挂职干部有关脱贫攻坚工作的情况介绍。在交流中,不仅目睹了党和国家精准扶贫政策在当地的落实,更真切地感受到扶贫工作给贫困地区带来的巨大变化。调研组一行还走访慰问贫困户,并详细了解每一户的家庭成员、劳动收入、子女入学等基本情况,了解他们在当前遇到的问题与困难,并为他们带去油、米等生活用品。

调研组一行还利用工作间隙,参观了红军长征纪念馆、巴西会议纪念馆,瞻仰了红军过草地纪念碑等,加深了对长征精神的进一步理解,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化。同时,也更深深地感受到党和政府对民族地区的关心,特别是对民族地区的扶贫与脱贫工作的大力支持和帮助,体现了习近平总书记对民族地区和少数民族的关心和关爱。调研组一行也表示,将“不忘初心、牢记使命”,做好本职工作,弘扬长征精神,走好新时代的长征路,为促进民族团结进步事业创新发展、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

                                                                         (撰稿:许华峰,审核:杨华、张立辉)

赴红原县瓦切镇日干村开展定点扶贫工作和调研活动

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号