西南民族研究院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
2019年09月29日 09:49

2019年9月26日,为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,西南民族研究院在武侯校区行政楼809会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,学校主题教育第一指导组成员、学院师生党员参会,会议由分党委副书记、常务副院长张立辉同志主持。

会议开始,分党委主题教育领导小组组长、分党委书记杨华同志作了动员部署讲话,介绍了西南民族研究院“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案。她强调,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,党员同志要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。研究院各党支部、全体党员,特别是领导干部要认真贯彻落实中央、国家民委党组、四川省委、学校党委对主题教育提出的部署要求,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过主题教育,提高政治敏锐性、政治鉴别力和政治定力,紧扣立德树人的根本任务,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族工作、关于教育工作的重要论述,进一步健全全员全过程全方位育人的体制机制,以开展主题教育为契机,立足学院的实际,坚持以抓铁有痕的举措推动学院事业高质量发展,为民族学一流学科建设,为建设党和人民满意的有特色高水平大学注入新的动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

根据学校党委安排,学校党委主题教育第一指导组对学院主题教育进行督促指导,第一指导组组长张仕洪同志介绍了指导组的四项工作任务,提出五点要求,把聚焦主题主业贯穿始终,把落实总体要求贯穿始终,把实施“五句话”目标贯穿始终,把落实四项举措贯穿始终,把持续加强作风建设贯穿始终。

分党委主题教育领导小组副组长、分党委副书记白珍同志原文传达了中央、国家民委党组、四川省委和学校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关文件精神。

(撰稿:肖灵 审核:杨华、 张立辉)

西南民族研究院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会