西南民族研究院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
2019年10月09日 16:39

10月8日下午两点,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主体教育,西南民族研究院在武侯校区行政楼809召开集中学习研讨会,学习会由分党委书记杨华同志主持,全体党员参加。

本次集中学习研讨,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述等内容,分党委书记杨华同志首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和《深入学习习近平关于教育的重要论述》两本原著相关内容。结合专题《教育报国守初心,立德树人担使命》的学习谈了自己的学习体会,她谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想回答了时代之问、中国之问、人民之问、执政之问,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,核心内容是党的十九大报告概括的“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”和“十四个坚持”有机融合、有机统一,体现了解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想精髓, 深刻回答了新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题。

杨华同志指出,习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。全体教师要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照“四有好教师”“四个相统一”的要求,加强教师队伍建设,落实立德树人根本任务,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观。

集体学习以后,各党支部党员分支部开展学习研讨。

                                           (撰稿:肖灵 摄影:邢金良  审稿:杨华、张立辉)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号