羌学研究中心2019年学术年会召开
2019年11月04日 08:57

11月2日,四川省哲学社会科学重点研究基地——羌学研究中心2019年学术年会在武侯校区召开。本次年会的主题是:羌族节日与服饰——中华民族传统节日文化符号资源创新与共享。

来自文化与旅游部民族民间文艺发展中心、中山大学、中央民族大学、商务印书馆、山东大学、云南民族大学、四川大学、西南交通大学、四川省社科院、四川省民研所、成都大学、西华师范大学、川北医学院、中共成都市委党校、阿坝师范学院、西南民族大学等全国20余所高校和科研机构的专家学者、博士研究生等70余人出席会议。

开幕式上,西南民族大学西南民族研究院院长万果教授,羌学研究中心学术委员会主席、四川大学冉光荣教授,中国西南民族研究学会会长袁晓文研究员,文化与旅游部民族民间文艺发展中心原主任李松教授等先后致辞。

来自文化与旅游部民族民间文艺发展中心、山东大学、中央民族大学、四川省社科院、西南交通大学、西南民族大学的6位专家进行了主旨发言。在学术年会论坛上,14位青年学者围绕“仪式与社会”、“音乐与文化”两个单元,发布了自己的研究成果,专家逐一进行了点评。

会议期间,羌学研究中心学术委员会工作会议召开,与会学术委员评审了2019年拟结项科研项目,总结了中心2019年各项工作并商议中心下一年度工作安排。

                                                                 撰稿:西南民族研究院贺健 审核:万果、杨华

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号