西南民族研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果座谈会
2019年11月08日 12:44

11月5日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合教育思想大学习大讨论,西南民族研究院组织党员师生召开调研成果座谈会,座谈会由分党委书记杨华同志主持,学校主题教育第一指导组组长张仕洪老师、联络员杨丽老师参加会议。

会议首先组织全体同志学习了十九届四中全会精神。杨华同志向党员师生汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况,重点介绍了学院在学习教育、调查研究、检视问题方面开展工作情况和调研成果汇报,公布了学院调研小组收集整理的问题清单和改进措施,继续征求党员师生意见,强调广大党员同志要结合教育思想大学习大讨论,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育和民族工作的重要论述,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

座谈会上,结合学习和工作情况师生党员作了交流发言,教师党员代表张立辉、李永政、王成平、同美、黄辛建、贾海霞、肖灵,从民族大学的初心使命、教师的立德树人职责、高校教师社会服务职责、基层党支部建设、推进高水平成果产出等主题作了学习交流发言,学生党员代表陈田、马琳围绕加强政治理论学习、坚定理想信念、青年学生的时代责任等主题做了交流发言。

杨华同志最后总结,分党委按照国家民委党组、学校党委部署,对照党章党规找差距,交流成果促提高,推动调查研究不断走向深入,坚持把调查研究、学习教育、检视问题和整改落实有机结合起来,与履职尽责做好各项工作结合起来,推动学习教育更深化、检视问题更深刻、整改落实更深入,推动调研成果及时转化运用,把调查研究成果运用好,转化为工作思路、举措,推动学院各项工作再上新台阶,结合当前教育思想大学习大讨论,全体教师聚焦立德树人根本任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

                                                            (撰稿:肖灵 审核:杨华、白珍)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号