民族语言文字信息技术研发中心、省部级重点实验室赴云南民族大学开展合作交流
2019年11月14日 16:50

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,推动中心、实验室研发任务的顺利进行,加强中心、实验室与国内民族语言信息化建设高校、科研院所的合作交流,扩大中心、实验室的学术影响力,2019年11月7-8日,在省部级重点实验室主任沙马拉毅教授、西南民族研究院常务副院长张立辉研究员的带领下,中心主任、实验室副主任王成平副教授、骨干教师曲木史格、民族语言信息处理方向研究生一行赴云南民族大学民族文化学院、云南民族大学语言重点实验室开展交流座谈。

双方在座谈会上介绍了各自学院、中心、实验室基本情况,就如何实现双方不同语种资源共享、现有少数民族语言信息库资源共享以及如何开展实验课题合作研究、人才培养等方面进行了充分交流,并达成初步合作意向,共同推进双方在民族语言信息化方面的建设与发展;会后,中心、实验室一行还参观了云南民族大学语言重点实验室和在建的民族文字博物馆。

本次交流座谈是中心、实验室践行学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要活动。下一步,中心、实验室将梳理汇总合作交流成果,力争把合作交流成果转化为有效提升中心、实验室在项目研发、合作开发、人才培养等方面具体的工作措施,切实把主题教育成效体现在工作实效上,体现在中心、实验室的特色、创新、发展上。

(撰稿:语信中心 王成平 审核:张立辉)