青海省社科院陈玮院长为民研院师生举办学术讲座
2019年12月05日 15:05

2019年12月2日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,结合学习贯彻落实全国民族团结进步表彰大会精神,西南民族研究院邀请青海省社科院院长、教授、博士生导师陈玮在我校行政楼809会议室举办“马克思主义民族观与党的民族政策创新发展”的学术讲座,学术讲座由西南民族研究院院长万果教授主持。

陈玮教授旁征博引,利用大量丰富生动的具体案例,以及权威准确的统计数据,从马克思主义民族观;坚持民族区域自治制度;坚持马克思主义民族平等、团结、互助、和谐、共同繁荣的原则;大力培养少数民族干部;加速少数民族地区经济社会发展;“三个离不开”和“五个认同”等六个方面,对中国共产党的民族理论与政策的创新与发展进行了全面系统的分析、梳理与解读。万果院长指出陈玮院长的讲座“既有理论高度、又有经典案例,是一场生动的民族团结进步教育公开课”。讲座结束后,陈玮院长就同学们提出的具体问题一一进行了细致回答。

                                                      (撰稿:王正宇   审核:杨华、万果)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号