西南民族研究院传达学习四川省委书记彭清华书记来我校调研时讲话精神
2019年12月04日 19:01

12月3日,西南民族研究院组织全体党员会议专题学习传达学习四川省委书记彭清华同志来校调研指导时的讲话精神,11月27日四川省委书记彭清华同志到我校调研工作,并强调强化思想政治建设抓好优势学科发展在服务国家战略和地方发展中发挥更大作用。

会议学习了彭清华书记对学校党建工作、服务四川经济社会发展并就做好少数民族古籍文献中心建设工作做出的指示精神,彭清华书记提出希望利用学校优势资源,加强重点学科建设,进一步促进民族地区经济发展和社会进步,培养更多的优秀人才,特别是贯彻全国教育大会精神,强化思想政治建设,抓好优势学科在服务国家战略和地方发展中心发挥更大作用。对我们是很大鼓励,我们要结合十九届四中全会精神学习,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,准研把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势,准确把握中央《决定》的各项部署。并结合工作抓落实,不断提高育人质量,不断完善高校治理体系和提升治理效能。

会议强调,学院要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻彭清华书记调研讲话精神,聚焦立德树人、学科发展建设,立足四川当前发展战略,发挥社会服务职能。

(撰稿:肖灵 审核:杨华、张立辉)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号