民研院教工二支部组织学习党的十九届四中全会精神、开展“对照党章找差距”的主题党日活动
2019年12月04日 20:23

为贯彻落实主题教育的总要求,加强党员的学习与教育管理,按照校党委、院分党委的工作部署,2019年12月3日下午,西南民族研究院教工二支部在武侯校区行政楼811会议室召开组织生活会,专题学习党的十九届四中全会精神、开展“对照党章找差距”的主题党日活动,

西南民族研究院分党委副书记白珍、二支部全体党员教师参会,会议由二支部书记王成平主持。

会上,分党委白珍副书记从学习党的十九届四中全会的主要精神及如何学习贯彻谈了体会和要求,并传达了四川省委书记彭清华书记来文献中心调研时的讲话精神,强调在实践中彰显党性,高效发挥语信中心、文献中心在民族文化传承、挖掘、创新发展的优势地位。

支部书记王成平同志结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、按照“找差距、抓落实”主题教育活动要求,开展以“对照党章找差距”为主题的党课分享。

王成平同志以“我的党内生活”为切入点;以“重温党章,对照党章找差距”为主线,开展自我批评,剖析、查找目前存在的问题;以“从党章中得到的新启示”为提升点,通过“在勤于学习上下功夫、在践行党的宗旨上下功夫、在创新工作思路上下功夫、在锤炼党性修养上下功夫”来落实“找差距、抓落实”,把党员的先进性具体体现在自己科研、教学上,落实到实际行动中,时刻牢记党员身份、坚持党员标准、履行党员义务,让党章内化于心、外化于行,发挥一个党员应有的先锋模范和积极带头作用,在学习、工作实践中彰显党性。

随后,全体党员教师进行了认真讨论,纷纷表示:面对新时代、新形势、新任务,必须要在日常工作中牢记“四个意识”、坚定“四个自信”,踏踏实实、敬业爱生、敢于担当,积极发挥党员的先锋模范作用。

会议指出:学习宣传、贯彻、落实主题教育的要求,是支部组织建设的重要任务,全体党员特别是支部委员要认真学习、准确把握,并注意在具体工作中加强运用,同时支部将严格按照学院分党委要求,切实履行主体责任,采取有力措施,推动主题教育活动落到实处、见到实效,切实落实好支部党建相关工作。

                                                             (撰稿:王成平 审核:白珍)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号