张原研究员作主题讲座与师生分享申报国家社科基金经验
2019年12月20日 17:31

12月12日晚7点,我院张原研究员在武侯校区行政楼809会议室作了一场主题为《问题意识的确认——申报国家社科基金经验的分享》的学术讲座,与西南民族研究院的年轻教师和博硕士研究生一起分享了国家社科基金项目申报的经验。

围绕着社会科学研究中问题意识为何重要、社科项目如何选题、课题项目如何开题这三个主要问题,张原研究员在讲座中全面细致地为师生们展示了国家社科基金项目课题的申报、开题、结题等详细步骤,并强调研究生论文的开题与社科基金项目的申报一样都是一个确认问题意识的工作,因此经验事实的概念归纳和问题辨析是展开研究的基础。讲座结束后,师生们与张原研究员围绕如何将理论学习与实践相结合、如后在具体研究中回应时代等问题进行了深入的讨论。

                                                (撰稿人:罗德利 审核:张友)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号