西南民族研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020年01月15日 14:53

2020年1月14日下午两点半,西南民族研究院在行政楼809会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学院领导、师生党员参加了总结大会,会议由分党委副书记白珍同志主持。

会议开始,首先播放视频,组织师生党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神。副书记、常务副院长张立辉同志通报了学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、专题组织生活会、党员民主评议情况召开的情况。

分党委书记杨华同志首先传达了1月13日学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并汇报学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。通过主题教育,全院师生党员在理论学习实现新收获,政治立场更坚定。宗旨意识实现新提升,理想信念更坚定。服务师生实现新发展,干事创业更务实。清正廉洁实现新风尚,遵守纪律更自觉。她强调,我们要贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、上级和学校党委的部署,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、终身课题,推进“不忘初心、牢记使命”制度化。要持之以恒强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持不懈加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合立德树人任务,在引导各族师生树立马克思主义民族观、铸牢中华民族共同体意识、增强“五个认同”等方面,努力抓出特色、抓出成效。

白珍副书记宣读了2019年38名院级优秀党员名单,会上并对获得优秀党员的同志进行了表彰。

(撰(撰稿:肖灵 审核:杨华)

西南民族研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会