西南民族研究院召开疫情防控专题党政联席会议
2020年03月20日 16:46

17日下午两点,为继续做好疫情防控和学院各项工作,西南民族研究院以网络会议形式召开疫情防控专题党政联席会议,会议由学院党委书记杨华同志主持,全体领导班子成员参加。

会议开始,首先集体学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,重点原文学习了习近平总书记2月23日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议发表的重要讲话精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信和3月16日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。会议传达了学校疫情防控领导小组对近期防疫工作要求,要求学院领导班子毫不放松抓好疫情防控,同时安全有序推动开学前的各项准备工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治高度把握疫情防控工作,严密细致抓好好学院疫情监测、排查、预警、防控等各个环节,继续切实履行防控工作主体责任,做到守土有责、守土尽责。

万果院长传达了2020年本(预)科教学工作部署会精神,要求按照学校要求,落实学院线上教学工作预案,切实抓好线上教学工作,以学生的学习效果为导向,转变教育思想观念、创新教育方式方法,及时总结线上教学的好经验好做法,做到“开好课”,确保做到教师不停教、学生不停学,确保教学内容不缩水、教学质量不降低,要求认真做好线上教学质量监督、信息统计和档案整理工作。

会议还对近期的人才招聘、学科评估、博士后流动站评估、研究生培养、毕业生就业工作做了研究部署,要求创新形式,发挥多方面积极性,积极谋划,分工协作,有序推进学院各项重点工作。

                                      (撰稿:肖灵 审核:杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号