西南民族研究院多层次组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信精神
2020年03月24日 20:01

2020年3月18日西南民族研究院组织同学们采取线上与线下相结合方式,以党支部组织生活会和班会形式多层次学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的重要回信精神,同学们结合自身学习生活,大家开展学习交流。

3月15日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信中指出,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!这封回信,不仅是给北大学生的一份正能量,更是给所有的中国青年的一份动力,作为新时代青年大学生,要勇于担当尽责、努力奋斗,把爱国情怀付诸实际行动。在疫情防控的关键时期,听党指挥,做好防护,加强学习,坚定信心,做到心有大我,肩有大任,做个有担当、有责任的青年。

学习会强调,从回信中深切感受到党和国家对青年一代的期望与肯定,同学们纷纷表示,一定牢记习近平总书记嘱托,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,把自己的理想融入中国梦,争做堪当大任的民大人、时代新人,时刻铭记“少年强则国强”,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当,众志成城,为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春力量,为中国梦贡献青年一代的力量。

18级民族理论专业博士研究生李扬杨——习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,感情真挚,振奋人心。疫情是验证青年党员不忘初心、责任担当的试金石,“90后”党员用青春蓬勃力量交出合格答卷。在这场没有硝烟的战“疫”中,我们每一个青年党员都应该脚踏实地、博学笃志,尽可能的奉献自己的力量。疫情仍未结束,我们应坚持停课不停学,勤奋钻研“修炼内功”,用扎实的专业知识和科学素养回报社会。

19级民族学博士研究生龙宁东:学习完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,深受感动,作为一名“90后”的在校学子,在这次疫情之中,真切地感受到个人与家国的联结。行于路上,青年人定不负历史之责、国家之任,不负韶华。

17级民族学 拉玛马琳——青年是国家的希望,是民族的未来,青年的教育和培养是国家和党长久的重任,青年也应该为了成为一名中国特色社会主义的可靠接班人和合格建设者而不懈努力和奋斗。奔赴防疫一线的90后青年党员毅然担起时代赋予的责任,践行着青年的使命,向你们致敬!

18级少数民族经济 刘彩霞——同样是90后,我们应该像这次抗击疫情的同志们学习不畏艰险的精神,为了国家民族的安危,用实际行动来谱写青春。青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有经历了激情奋斗的青春,只有努力为人民服务的青春,只有在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆。

18级彝学 马雪妹——同为90后,同为党员,奋斗在疫情防控一线的同龄们舍生忘死,不畏艰险。这是何等崇高的勇气和精神,值得我们学习和敬仰。我们虽不能如此实时奉献实自己力量,但应由此鼓舞和激励自己。习总书记说的对,青年一代有理想、有担当、有本领,国家就有前途,民族就有希望。我们应努力成为新时代的有为青年,不负青春,心系民族与祖国。

(撰稿:肖灵 审核:杨华、白珍)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号