西南民族研究院组织教师专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神
2020年03月24日 21:04

按照学校党委部署,西南民族研究院组织全体教师认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神。

3月12日,学院将学校党委宣传部编制《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神学习资料》发放给全体教师,要求大家对照要求认真自学。

在自学基础上,3月24日下午学院开展了线上学习。大家围绕《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》等重要篇目,结合学院立德树人、科研教学、社会服务等重要任务,开展充分交流。会议强调,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,领导全党全军全国各族人民团结奋战,深刻分析疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。全体教师务必深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、委党组、教育部、四川省和学校党委的安排部署,坚定信心,紧密结合岗位职责,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好教学科研和人才培养各项工作。

                                  (撰稿:肖灵 审核:杨华、张立辉)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号