西南民族研究院举行研究生课程线上教学视频交流会
2020年04月08日 11:12

4月7日,西南民族研究院召开研究生课程线上教学交流视频会议。研究院相关领导、学院领导,一、二级学科负责人参加视频会议。会议由常务副院长张立辉主持。

各一、二级学科负责人就本学科点任课教师开展研究生课程线上教学中的典型经验、教学反思、意见建议等进行了充分交流,并就进一步做好线上教学工作、注重教学环节、提升线上教学质量达成共识。会上,张立辉副院长通报了全院一个多月来的研究生课程线上教学情况,并就下一步开展线上教学工作进行了安排。

万果院长对研究院研究生课程线上教学工作给予充分肯定。万果院长指出,研究生课程线上教学工作起步早、谋划早,亮点多、故事多、典型多,是全院授课教师、全体研究生同学同行同向、齐心协力的集体劳动结晶。万果院长就当前和最近一段时间切实抓好疫情防控、切实抓好线上教学工、切实抓好学生管理服务等工作提出了详细要求。

据悉,受新冠肺炎疫情影响,西南民族研究院按照学校疫情防控工作统一部署和线上教学要求,师生云端集结,开启“不停教、不停学”研究生课程线上教学工作。一个多月来,研究生课程在线开课79门,在线教学教师56人,学生上线学习3414人次,实现了18个教学班在线教学全覆盖。全院课程平台、腾讯会议、微信群、QQ群、超星、钉钉等多个网络平台运行平稳,课堂流畅,充分发挥了“互联网+教育”线上教学优势,为研究生教学和学习保驾护航。通过一个月的运行和实践,老师们已熟练掌握在线教学平台的使用,研究生们也逐渐适应“云课堂”,切实做到“停课不停学、教学不打折、学习不延期”,确保研究生教育教学质量。

                       (撰稿:许华峰 审核:杨华、张立辉)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号