西南民族研究院召开意识形态工作专题会议
2020年05月11日 14:25

5月6日上午九点,西南民族研究院党委召开2020年意识形态工作专题会议,学院党委委员、处科级干部、各党支部书记与支部委员参会,会议由学院党委书记杨华同志主持。

杨华同志传达了学校2020年意识形态工作领导小组会议精神,组织学习意识形态工作相关文件,传达工作会议精神及校党委书记杨敏同志、校长刘玉彬同志讲话精神。要求按照学校党委要求,扎实做好意识形态工作,一是要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强工作责任感和使命感;二是要正确认识意识形态工作及其面临的形势,提高工作自觉性和坚定性;三是要深刻把握意识形态工作的主要任务和重要方法,不断提升工作针对性和实效性。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态,守正创新做好学院意识形态工作。

会议对学院2019年意识形态工作进行了总结,对照学校意识形态工作要求研究部署学院2020年意识形态工作。要求按照学校2020年度校园新媒体、内部资料性出版物、网站核验工作部署,对照《西南民族大学网络媒体管理暂行办法》《西南民族大学内部资料性出版物管理办法》等相关规定,对2020年度学院内部资料性出版物以及网站逐一进行清理排查,进一步规范管理制度、强化主体责任,唱响主旋律、弘扬正能量。

与会人员结合本职工作,就如何做好意识形态工作做了交流发言。

(撰稿:肖灵 审核:杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号