西南民族研究院召开毕业生工作专题会议
2020年05月19日 10:59

5月15日下午两点,为扎实做好毕业生工作,西南民族研究院在武侯校区行政楼809会议室召开毕业生工作专题会议,会议由学院党委书记杨华同志主持。

会议首先传达学校疫情防控工作部署会精神,传达刘玉彬校长、恩佳副校长、三朗扎西副校长讲话精神,组织学习了《西南民族大学学生返校疫情防控工作流程》,明确返校范围、返校条件,熟悉学校《疫情防控工作系列流程图》,要求辅导员认真做好返校学生情况排查,按照学校要求认真落实审核责任。按照学校要求进一步细化学生返校工作预案和应急处理预案,落实疫情工作防控要求。强调着力抓好学生返校、线上教学和毕业生工作,全力做好返校学生生活、学业、就业的关心指导和服务保障工作,做好返校困难学生兜底保障工作,确保学生顺利返校、平安离校。

会议强调,在认真做好疫情防控工作、毕业生答辩等工作的同时,学院要重点做好毕业生就业工作。按照学校要求,学院已经制定《2020届毕业生就业工作“百日冲刺”行动方案》,学院高度重视就业工作,多次召开就业工作专题会议,聚焦少数民族、建档立卡贫困户、湖北籍、三区三州生源等特殊群体毕业生,做到分片包干、责任到人,抓住重点难点、一生一策、精准帮扶。将多种渠道收集的就业招聘活动信息,通过学院网站、微信群、QQ群等渠道广泛宣传,及时传达到了每一位毕业生,积极组织学生参加空中双选会,积极组织2020届拟毕业学生参加线上求职培训,提升就业能力。多措并举,充分发挥辅导员和导师的协同育人作用,认真做好毕业生就业情况跟踪和求职指导服务工作。

                                                   (撰稿:肖灵 审核:杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号