我校专家万果教授入选四川党外建言献策专家库
2020年05月21日 15:13

5月18日,由中共四川省委统战部举办的四川党外建言献策专家库成立暨首期业务培训会在成都召开,会上宣布了四川党外建言献策专家库首批入库专家名单,我校民族学专家万果教授入选四川党外建言献策专家库并获颁发入库专家聘书。

省委统战部创新工作方式,建设党外建言献策专家库,旨在深入贯彻全省统战工作领导小组会议精神,进一步畅通党外人士履职渠道,调动党外人士围绕中心、服务大局的主动性、积极性,更好展现四川省党外人士建言献策水平能力。首批60名入库专家是在全省统战系统推荐、省委统战部评选的基础上产生的,专业研究涉及民营经济、民族宗教、港澳台侨工作、藏区工作、法治建设等16个重点领域。

万果教授作为国务院特殊津贴专家,四川省学术技术带头人,国家社科基金评审专家,长期致力于民族教育、藏族传统文化的教学与研究工作,获国家图书提名奖1项,四川省教研成果一等奖2项,四川省哲学社会科学优秀成果三等奖1项,学术成果得到了同行专家的高度评价。作为四川省第十三届人大代表,万果教授聚焦民族地区发展和民族教育改革,多次赴民族地区开展专题调研,投身三大攻坚战、保障和改善民生等重点任务,建言献策,为经济社会发展贡献力量。

(撰稿:肖灵 审核:杨华、张立辉)