科技处到西南民族研究院四川省哲学社会科学重点研究基地调研
2020年05月22日 11:39

近日,四川省哲学社会科学重点研究基地——羌学研究中心、青藏高原经济社会与文化发展研究中心开展负责人换届工作。新一届负责人选经上届提名、西南民族研究院班子考察通过、科技处研究并请示学校同意、报省社科联备案等环节,目前已顺利完成换届交接工作。

5月20日,受王永副校长委托和科技处安排,科技处有关负责人到西南民族研究院召开调研座谈会,西南民族研究院班子成员、新任中心主任、中心工作人员等参加会议。科技处有关负责人在发言中说,学校长期高度重视社科平台建设发展,近年来在经费资助、成果评奖、人员配备等方面给予诸多政策性倾斜,为学校社科平台持续优质发展提供了充分保障。当前,学校民族学一流学科建设、70周年校庆、十四五规划等工作时间紧、任务重、要求高,全校社科平台应当积极行动起来,为助推学校中心工作作出新的更大贡献。与会人员围绕我校四川省哲学社会科学重点研究基地运行模式、建设成就、存在的问题和未来发展方向等分别发言,并就进一步加强以社科平台为基础的学科团队建设、科研成果产出、人才培养质量、社会服务能力等进行了深入探讨,提出了建设性意见建议。

                          撰稿:西南民族研究院 贺健 审核:杨华、张友

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号