博士生党支部开展五月主题党日学习活动-------学习领会习近平总书记给援鄂医疗队全体“90后”党员回信及“五四”青年寄语学习体会交流
2020年06月05日 16:41

5月22日下午14点,西南民族研究院博士生党支部通过网络视频召开支部大会,全体博士生党员同志在线按时参加主题党日活动,会议由党支部书记袁敏同志主持。

会上,首先袁敏同志传达校党委、院分党委关于五月组织生活安排通知部署要求,对本学期疫情防控期间博士生党支部如何突出主题、严格程序、创新形式开展主题党日活动,加强党员政治理论学习,做好支部发展党员工作,督促党员“学习强国”平台学习,加强党员教育和管理提出具体要求,对党员同志在疫情防控期间涌现出的先进事例,党员同志在疫情间捐助特殊党费进行汇报。随后,各党小组长介绍了党小组党员视频交流学习情况, 邀请10位同志进行在线结合学习领会习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语、习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信进行心得体会分享。大家纷纷表示,今年突发新冠肺炎疫情在党和政府领导下,全民共同参与疫情防控阻击战取得胜利,是我们党坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中体现,作为新时代青年党员,是时代的见证者、开拓者、建设者,更应该脚踏实地努力学习和工作,为实现中国人民共同梦想而奋斗。党支部组织党员同志收看“两会”视频盛况,学习习近平参加湖北、内蒙古代表团审议讲话,通过学习“两会”精神内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神上来,立足岗位实际,充分发挥先锋模范作用。

此次主题当日活动,形式创新,学习气氛浓郁,学习既有理论层面的思考,也有对当前学习与工作的启迪,学有所获。

                                                       (撰稿:陈琼、袁敏 审核:杨华、白珍)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号