中国藏学研究中心为我校捐赠《中华大典·藏文卷·历世班禅文集(全39册)》
2020年06月12日 15:41

《中华大典·藏文卷》四川工作站于2016年落户我校少数民族古籍文献研究中心为契机,中国藏学研究中心先后为我校捐赠了《中华大藏经藏文〈甘珠尔〉〈丹珠尔对勘版《中华大典·藏文卷〈萨迦五祖文集〈玛米达三师徒文集〉等珍贵文献,进一步丰富了文献馆藏量。

近日又收到捐赠给我校的《中华大典·藏文卷》第三批丛书是,中国藏学研究中心《中华大典·藏文卷》编纂委员会整理编纂的《历世班禅文集》(全39册),2019年中国藏学出版社出版。其中包括《第三世班禅万萨巴洛桑敦珠文集》(全二函)、《第四世班禅洛桑确吉坚赞文集》(全五函)、《第五世班禅洛桑益喜文集》(全四函)、《第六世班禅洛桑班丹益喜文集》(全九函)、《第七世班禅洛桑丹贝尼玛文集》(全九函)、《第八世班禅洛桑丹贝旺秋文集》(全三函)、《第九世班禅洛桑图登确吉尼玛文集》(全四函)、《第十世班禅洛桑确吉坚赞文集》(全三函)等8套文集。众所周知,历世班禅额尔德尼是藏族历史上爱国爱教的光辉典范。这次《历世班禅文集》的出版是保护和继承中华优秀传统文化的重要成果,为深入挖掘我国各民族交往交流交融史料,铸牢中华民族共同体意识提供了研究范本,是学习、研究、传承、弘扬历世班禅大师爱国爱教、护国利民光荣传统的优秀教材。

                                                                                    (撰稿:夏吾李加  审核:万果、杨华)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号