西南民族研究院组织“七一”专题组织生活会
2020年07月02日 16:26

6月30日下午,西南民族研究院分支部在线组织“七一”专题组织生活会,党员同志首先学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神。

会议指出,在中国共产党迎来成立99周年之际,中共中央政治局举行了第二十一次集体学习,学习的主题是“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”,在这次集体学习的讲话中,习近平总书记充分肯定了党的组织路线的重要作用,强调要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,提出了五点要求:抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;抓好用党的科学理论武装全党;抓好党的组织体系建设;抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;抓好党的组织制度建设。会议强调,作为高校基层党组织,我们务必认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加深入的加强党的组织建设,深入贯彻好党的组织路线,进一步推动习近平新时中国特色社会主义思想入脑入心入行,以扎实党建工作引领学院特色发展。

传达学习之后,各党支部围绕如何深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线开展学习交流,重点探讨如何结合教学科研、个人成长成才,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”、铸牢中华民族共同体意识。学生党支部邀请了8位优秀毕业生党员同志分享“党员心声”,他们结合几年来的学习、工作与自身实际,分享成长心得。各支部全体党员同过“政治生日”,重温入党誓词。此项活动对强化党员政治身份认同,增强宗旨意识和责任意识。

(撰稿:肖灵 审核:杨华)