阿坝州藏族羌族自治州编译局向我院捐赠图书
2020年09月07日 21:46

2020年9月4日下午,阿坝藏族羌族自治州藏文编译局向民族学与社会学学院、西南民族研究院捐赠图书仪式在武侯校区行政楼904会议室举行。阿坝州政协副主席达扎,阿坝州编译局局长鸿科,民族学与社会学学院、西南民族研究院院长刘勇,副院长曲比阿果、张原等出席了捐赠仪式。仪式上阿坝州藏族羌族自治州藏文编译局向我院捐献两套四十四卷本《阿坝州历史文化名人文集集成》。

阿坝州编译局局长鸿科在仪式上介绍了阿坝州编译局的有关情况以及作为当地重要文化工程的《阿坝州历史文化名人文集集成》的编撰过程。阿坝州政协副主席达扎强调,阿坝州委、州政府历来高度重视历史文化民族文献的整理撰写工作,《文集集成》能顺利付梓出版,得到了州内外专家学者及相关高校的大力支持,对大家的支持和帮助表示由衷的谢意,同时希望通过这次赠书到大学,能进一步加强和深化校地双方的交流与合作。

刘勇院长代表学院感谢阿坝州编译局向我院捐赠图书,表示学院本着高校服务社会的基本职能,非常愿意加大与地方交流合作力度,为振兴民族文化、整理民族文献贡献力量。刘勇院长在会上还向客人简要介绍了民族学与社会学学院、西南民族研究院的教学科研、学科建设、专业设置等基本情况。

                                (撰稿:王媛 审核:聂晶)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号