民族学与社会学学院、西南民族研究院组织专题学习习近平总书记给广大教师和教育工作者教师节寄语
2020年09月15日 16:35

9月15日下午,民族学与社会学学院、西南民族研究院组织全体教师在武侯校区行政楼809会议室开展教职工政治学习,专题学习习近平总书记给广大教师和教育工作者教师节寄语。

会议上学习了习近平总书记教师节寄语“希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。”习近平总书记的寄语充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱。要求全院教师在认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的同时,要切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来,统一思想、提高认识、凝聚力量,围绕民族高校的时代使命和民族学科发展的当前任务,把习近平总书记对广大教师和教育工作者的殷切期望转化为推动教育改革发展的强大动力。

会上还学习了全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔同志署名文章《学习使用好国家通用语言文字是各民族的共同责任》,并向全院教师通报了巴特尔副主席昨天赴我校调研,与师生代表围绕普及推广国家通用语言文字、铸牢中华民族共同体意识进行座谈的情况。强调学校是国家通用语言文字普及的主阵地和主渠道,学院教师要在教学科研过程中坚定不移推广普及国家通用语言文字,不断促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

全院教职工政治学习结束以后,学院召开会议部署近期工作,全体行政管理人员、教辅人员参会,要求大家继续严格执行学校管理要求,履行岗位职责,以学科建设为中心,为学院教学科研工作服务。

                                                             (撰稿:肖灵  审核:聂晶)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号