民族学与社会学学院、西南民族研究院全面启动2021届毕业生工作
2020年09月18日 19:23

  

民族学与社会学学院、西南民族研究院为提高学生就业率和考研率,提升学生就业质量,在学院党政领导牵头下,学工队伍、各教研室老师的积极参与密切配合,全面启动2021届毕业生就业工作。

9月1日学院党政联席会议专题研究2021届毕业生工作,对各专业2020届毕业生就业数据进行了分析研判,部署了面向2021届毕业生开展就业意愿调查工作,形成分类指导方案。

9月10日、18日,分专业召开三场2021届毕业生考研、就业动员会。学院分管副院长、分管学生工作副书记、专业课教师代表,学生工作队伍及2021届毕业生参加了会议。动员会上,两位副院长从国家研究生招生考试政策、院校选择、专业选择、人生规划等方面,为同学们进行了讲解与剖析,鼓励同学们做好职业生涯规划,合理确定报考目标,做好时间管理和规划,制定完善的备考计划。分管学生工作副书记代表学院鼓励同学们积极就业,结合专业兴趣、自身能力和社会需求制定就业计划,并做好目标分解,鼓励有就业困难的同学及时与学院老师沟通,寻求帮助。专业课教师们分别从国内外本专业学科点情况,对同学们报考院校、专业选择,复习备考及应试技巧给予指导和经验分享。师生们还就考研、就业的热点问题进行了互动交流。

9月18日下午,学院组织召开就业工作会议,学院分管学生工作副书记传达学校就业工作会议精神,要求学院辅导员按照学校就业工作部署,扎实推进就业工作。

                             (作者:张胜男 审核:聂晶 )

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号