中国社科院世界宗教研究所所长郑筱筠一行来我校调研
2020年09月23日 20:31

9月21日,中国社科院世界宗教研究所所长郑筱筠研究员一行4人来我校调研交流。校长刘玉彬出席调研座谈会,民族学与社会学学院、西南民族研究院执行院长刘勇参加座谈交流。

座谈会上,刘玉彬校长代表学校对中国社科院世界宗教研究所一行来校调研表示欢迎,简要介绍了学校近年来的发展情况,并希望双方进一步完善合作机制,进一步加大学术交流、人员互访、科研协作等方面的合作与交流。郑筱筠所长介绍了中国社科院世界宗教研究所的基本情况和此次调研的目的,表达了双方进一步建立交流及协作的意愿,并对学校热情周到的安排和接待表示感谢。

郑筱筠所长一行在校期间参观调研了我校少数民族文献中心,详细了解馆藏文献的情况,并与民族学与社会学学院、西南民族研究院执行院长刘勇教授等专家围绕少数民族古籍编纂与利用、少数民族古籍保护、民族学科发展、保护传承中华优秀传统文化及促进民族交往交流交融,推动学术研究的高质量发展等方面展开了深入交流。

                                        (作者:旦知肖 审核:聂晶)

中国社科院世界宗教研究所所长郑筱筠一行来我校调研

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号