民族学与社会学学院、西南民族研究院开展主题党日活动
2020年09月30日 09:56

9月29日下午两点,按照学校党委九月组织生活安排,民族学与社会学学院、西南民族研究院在武侯校区组织各支部主题党日活动。

主题党日活动学院首先组织了全院党员同志集体学习。学院党委书记聂晶领学了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话——《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》、习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和习近平总书记第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,强调全体党员同志要以习近平总书记的重要文章和讲话精神为根本遵循,认真学习,聚焦立德树人根本任务,落实“三全育人”要求,严守课堂纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进各民族之间交往交流交融。

集体学习以后,各党支部分支部开展主题党日活动。各党支部都组织学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》精神,围绕贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,结合秋季开学期间疫情防控工作,明确新学期党支部工作计划和重点任务、难点问题,就进一步加强基层组织建设开展讨论。教师党支部,结合学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,校党委书记杨敏同志在教师节暨表彰大会上的讲话精神,专题研讨明确学科发展定位,落实立德树人根本任务,着力推进课程思政建设,发挥协同育人功能,铸牢中华民族共同体意识。学生党支部,结合学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,专题研讨围绕铸牢中华民族共同体意识,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(作者:肖灵 审核:聂晶)