民族学与社会学学院、西南民族研究院顺利推进新生入学工作
2020年10月14日 10:50


按照学校党委行政统一部署,民族学与社会学学院、西南民族研究院召开党政联席会议专题研究部署2020级新生工作方案,明确分工,要求高度重视,严格落实学校相关工作部署,扎实做好2020级新生入学工作。

10月9日-11日,学院在武侯校区、航空港校区分别设置了接待点,由学院领导班子、辅导员和学生志愿者组成了志愿服务小组,并对志愿者队伍进行了认真培训,热情、主动、耐心地为新同学服务,细心地为每位同学准备了报到温馨提示和学院纪念品,让大家充分感受西南民大大家庭的温暖,历时三天,238名本科生,62名硕博士生全部顺利完成了报到手续。

10月11日晚,由学院党委书记聂晶同志带队,学工管理相关老师和学生干部一起走访了每一间学生宿舍,在走访过程中,耐心解答学生问题,了解学生述求,告知学校早自习管理、课堂管理、宿舍管理相关要求。

10月12日上午,学院领导班子带队对两个校区本硕博学生课堂教学情况进行了专项检查,师生教学纪律严谨,呈现良好学习风貌。

10月13日下午两点和四点,学院分别在航空港校区和武侯校区组织了2020级本科生和研究生的开学典礼。开学典礼上,新老生代表和教师代表分别作了发言,从不同侧面向全体新生就如何规划大学本科学习和研究生研究生活给出了自己的建议。典礼上,学院党委书记聂晶同志对学院学科设置、发展沿革、师资队伍构成和社会服务等情况进行了介绍,并对学生提出三点希望,希望同学们树立远大志向,砥砺优秀品格;希望同学们培养好读书的学习自觉,练就过硬本领;希望同学们加强民族团结、铸牢中华民族共同体意识。

开学典礼后,本科生由辅导员和教研室主任共同开展专业教育,研究生进行了导师见面会。

按照学院新生教育工作方案,近期学院还将针对新生开展入学职业规划教育、“四史”、校史校情教育、铸牢中华民族共同体意识教育、抗疫精神宣传教育、专业引领教育、校规校纪教育等专项教育工作。

                                                                     (撰稿:肖灵  审核:聂晶)


学院迎新志愿者

                                                学院领导走访宿舍


                                                学院本科生开学典礼

                                                    学院研究生开学典礼

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号