民族学与社会学学院、西南民族研究院组织入党积极分子开展“四史”教育专题党课
2020年11月03日 17:12

作为“党课开讲啦”系列活动之一,民族学与社会学学院、西南民族研究院于11月3日组织入党积极分子在校史馆开展“四史”教育专题党课。

47名入党积极分子在校史馆讲解员陪同下,逐一参观了校史馆六秩芳华、雨露恩泽、杏坛风雨、教泽流芳、民大之魂、民大之歌、民大之行、荣誉墙等展厅,讲解员还着重对1951年周恩来总理签署的首任院长王维舟同志的任命令、50年代学校《初步计划草案》、《西南民院(院刊)》创刊号、50年代初学校成立暨第一期开学典礼和第一期毕业典礼的珍贵照片等历史资料做了详细介绍,让入党积极分子们对学校发展史有了更生动、更具体、更形象的了解。

参观结束后党支部书记肖灵同志在校史馆讲授了“四史”教育专题党课。通过参观和专题党课学习,入党积极分子们纷纷表示,西南民族大学的发展史是我们理解和学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的一个重要切入点。作为新时代青年大学生要结合王维舟等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断从中深入领会学习马克思主义理论的重要意义,感悟马克思主义的真理力量;通过学习校史的红色基因文化,大力弘扬民族高校的革命传统,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:肖灵 审核:聂晶)




西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号