民族学与社会学学院、西南民族研究院召开第一届团委学生会成立大会
2020年11月16日 11:25


11月13日,民族学与社会学学院、西南民族研究院团委学生会成立大会在航空港校区顺利召开。校团委书记、校党委学生工作部副部长方小伍、学院党政领导出席会议,校学生会以及各兄弟学院学生会代表受邀参加,学院团委学生会第一届执委和班级学生代表参会。

会议在《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。学院党委书记聂晶同志指出,团委学生会是由精挑细选出来的学生骨干组成的服务于全体学生的群众性组织,是学院与学生之间的联系纽带,更是学生参与学院管理,提高学生自主管理、自我服务、自我教育意识的重要平台,作为团委学生会成员,大家要树立全心全意为同学服务的思想,树立大局意识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将铸牢中华民族共同体意识贯穿到日常学习生活中,自觉做民族团结的维护者、践行者。方小伍代表校团委对民族学与社会学学院、西南民族研究院团委学生会的成立表示衷心祝贺,他指出,团学组织建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将党对青年的殷切希望看作自身使命与责任,化作自觉行动,以铸牢中华民族共同体意识为主线,指引青年成长成长成才。

学院党委副书记谢雪娇宣读了《关于西南民族大学民族学与社会学学院、西南民族研究院团委学生会第一届壹任执委任命的决定》;第一届执委代表,执行主席张铭轩同学宣读《西南民族大学民族学与社会学学院、西南民族研究院团委学生会倡议书》,其后进行了宣誓授徽仪式。

大会在中国共产主义青年团团歌声中结束。

(撰稿:肖灵  审核:聂晶)



西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号