张华志副校长到民族学与社会学学院、西南民族研究院开展调研
2020年11月20日 11:14

11月17日下午,校党委常委副校长张华志到民族学与社会学学院、西南民族研究院开展调研,学院领导班子、二级学科负责人、教研室主任、教师代表参加了调研座谈会。

调研座谈会上,刘勇院长介绍了学院近几年学科建设、师资队伍、学科优势方向、学院落实学科调整工作任务、二级学科建设单位联动机制等情况,并就学院目前在学科建设等工作方面遇到的问题进行了汇报;各分管副院长就分管工作分别做了汇报;二级学科负责人、教研室主任、教师代表从日常教学管理、研究生培养、科研任务考核、职称评定等方面进行了交流。

张华志副校长在调研时,强调民族学与社会学学院、西南民族研究院作为学校特色学科建设单位,历史悠久,成绩突出,希望在学校机构调整以后,进一步拓宽发展思路,对接国家发展战略,将教学、科研服务融入国家战略,在新时代找准自身定位,立足区域发展需求,建设高水平的教学科研团队,争取把省部级基地建成教育部重点基地或国家级基地。张华志副校长强调,科研工作必须要走出去、请进来,鼓励老师积极参加学术会议和科研项目,在高水平学术平台上扩大学术影响力。希望学院进一步凝练学科发展方向,突出特色发展道路,提炼科研主攻方向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进民族学科建设发展。

                                                                             (撰稿:王玲琳 审核:聂晶)

西南民族大学版权所有 蜀ICP备11019012号